Politique de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site web www.ropimex.com et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise.
La protection de vos données personnelles, par exemple votre date de naissance, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, etc. est très importante pour nous.
L’objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque vous visitez notre site web. Notre pratique de la protection des données est conforme aux dispositions légales du règlement général sur la protection des données de l’UE (DSGVO) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). La déclaration de protection des données suivante sert à remplir les obligations d’information résultant de la DSGVO. On les trouve, par exemple, aux articles 13 et 14 et suivants. DSGVO.

Personne responsable

Le responsable du traitement au sens de l’art. 4 n° 7 DSGVO est la personne qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles.
En ce qui concerne notre site web, la personne responsable est :
Ropimex R. Opel GmbH
Bildstocker Straße 12 – 14
66538 Neunkirchen
Deutschland
E-Mail: info@ropimex.com
Tel.: +49 68 21 9 12 77 0
Fax: +49 6821 91 277 99

Coordonnées du délégué à la protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données conformément à l’article 37 de la DSGVO. Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données aux coordonnées suivantes :
Peter Kipper
Alter Markt 13
66287 Quierschied
Deutschland
E-Mail: dsb@comma4.de

Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Chaque fois que vous visitez notre site web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir de l’appareil (par exemple, ordinateur, téléphone portable, tablette, etc.)

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée ;
(2) Le système d’exploitation du dispositif de récupération ;
(3) Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès ;
(4) L’adresse IP du dispositif de récupération ;
(5) Date et heure d’accès ;
(6) Sites web et ressources (images, fichiers, autres contenus de sites) auxquels vous accédez sur notre site web ;
(7) Les sites web à partir desquels le système de l’utilisateur a accédé à notre site web (suivi des référents) ;
(8) Message indiquant si la récupération a réussi ;
(9) Quantité de données transférées
Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Il n’y a pas de stockage de ces données avec les données personnelles d’un utilisateur concret, de sorte qu’il n’y a pas d’identification des visiteurs individuels des pages.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est d’assurer la réalisation de l’objectif décrit ci-dessous.

Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire (automatisé) des données est nécessaire au cours de la visite d’un site web pour permettre la livraison du site web. Le stockage et le traitement des données personnelles ont également pour but de maintenir la compatibilité de notre site web pour le plus grand nombre de visiteurs possible et de lutter contre les abus et le dépannage. À cette fin, il est nécessaire d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur accédant afin de pouvoir réagir le plus tôt possible aux erreurs d’affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnalité de notre site web. En outre, nous utilisons ces données pour optimiser le site web et pour assurer de manière générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

période de rétention

La suppression des données techniques susmentionnées a lieu dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site web pour tous les visiteurs, mais au plus tard 3 mois après l’accès à notre site web.

Possibilité d’opposition et d’effacement

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement conformément à l’article 21 DSGVO et exiger la suppression des données conformément à l’article 17 DSGVO. Vous pouvez découvrir quels sont vos droits et comment les exercer dans la section inférieure de cette politique de confidentialité.

Fonctions spéciales du site web

Notre site vous offre diverses fonctions, pendant l’utilisation desquelles des données personnelles sont collectées, traitées et stockées par nous. Nous expliquons ci-dessous ce qui se passe avec ces données :

Formulaire(s) de contact

  • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

    Les données que vous avez saisies dans le masque de saisie du formulaire de contact.

  • Base juridique du traitement des données à caractère personnel

    Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO (consentement par une action ou un comportement confirmant clairement)

  • Objectif du traitement des données

    Les données enregistrées via notre formulaire de contact ou via nos formulaires de contact ne seront utilisées que pour traiter la demande de contact spécifique reçue via le formulaire de contact. Veuillez noter qu’afin de répondre à votre demande de contact, nous pouvons également vous envoyer des courriers électroniques à l’adresse que vous avez fournie. Le but est que vous puissiez recevoir une confirmation de notre part que votre demande nous a été correctement transmise. Toutefois, l’envoi de cet e-mail de confirmation n’est pas obligatoire pour nous et est uniquement destiné à votre information.

  • période de rétention

    Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement supprimées, sauf s’il existe des périodes de conservation légales.

  • Widerrufs- und Löschungsmöglichkeit

    Les possibilités de révocation et d’effacement sont basées sur les règles générales relatives au droit de révocation et d’effacement en vertu de la loi sur la protection des données décrites ci-après dans la présente déclaration de protection des données.

  • Nécessité de fournir des données personnelles

    L’utilisation des formulaires de contact se fait sur une base volontaire et n’est ni contractuelle ni légale. Vous n’êtes pas obligé de nous contacter via le formulaire de contact, mais pouvez également utiliser les autres options de contact proposées sur notre site. Si vous souhaitez utiliser notre formulaire de contact, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires. Si vous ne remplissez pas les informations requises dans le formulaire de contact, vous pouvez soit ne pas envoyer la demande, soit nous ne pouvons pas traiter votre demande.

Intégration de services web externes et traitement des données en dehors de l’UE

Sur notre site web, nous utilisons des contenus actifs de fournisseurs externes, appelés services web. En appelant notre site web, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des informations personnelles concernant votre visite sur notre site web. Cela peut impliquer le traitement de données en dehors de l’UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un plug-in de navigateur approprié ou en désactivant l’exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les pages Internet que vous visitez.
Nous utilisons les services web externes suivants :

  • Google Fonts

    Un service web de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après : Google Fonts) est rechargé sur notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google Fonts. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans erreur du site web. Les données sont supprimées dès que l’objectif de leur collecte a été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans les règles de confidentialité de Google Fonts : https://policies.google.com/privacy
    Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google Fonts en désactivant l’exécution de codes de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

  • Google APIS

    Un service web de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après dénommé « Google APIS ») est rechargé sur notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google APIS. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans erreur du site web. Les données sont supprimées dès que l’objectif de leur collecte a été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans les règles de confidentialité de Google APIS : https://policies.google.com/privacy
    Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google APIS en désactivant l’exécution de codes de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

  • Gstatic

    Un service web de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après : Gstatic) est rechargé sur notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Gstatic. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans erreur du site web. Les données sont supprimées dès que l’objectif de leur collecte a été atteint. Pour plus d’informations sur le traitement des données transférées, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Gstatic : https://policies.google.com/privacy
    Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Gstatic en désactivant l’exécution du code de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

  • website-check.de

    Un service web de la société Website-Check GmbH, Beethovenstraße 24, 66111 Saarbrücken, Allemagne (ci-après : website-check.de) est rechargé sur notre site web. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles au site Web-check.de. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement irréprochable du site web. Les données sont supprimées dès que l’objectif de leur collecte a été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la politique de confidentialité de website-check.de : https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/
    Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par le site web-check.de en désactivant l’exécution de codes de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur.

Informations sur l’utilisation des cookies

Champ d’application du traitement des données à caractère personnel

Sur diverses pages, nous intégrons et utilisons des cookies pour permettre certaines fonctions de notre site web et pour intégrer des services web externes. Les « cookies » sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre dispositif d’accès. Ces fichiers texte contiennent une chaîne caractéristique qui identifie de manière unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site web. Le processus de stockage d’un fichier cookie est également connu sous le nom de « création d’un cookie ». Les cookies peuvent être définis à la fois par le site web lui-même et par des services web externes.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO (intérêt légitime) ou Art. 6 para. 1 lit. a ou Art. 9 para. 2 lit. a DSGVO (consentement).
La base juridique pertinente se trouve dans le tableau des cookies figurant plus loin dans ce point.
En général, dans le cas des cookies qui sont collectés sur la base d’un intérêt légitime, notre intérêt légitime est d’assurer la fonctionnalité de notre site web et des services qui y sont intégrés (cookies techniquement nécessaires). En outre, il se peut que les cookies augmentent leur convivialité et permettent une approche plus individualisée. Ici, nous avons mis en balance vos intérêts et les nôtres.
À l’aide de la technologie des cookies, nous ne pouvons identifier, analyser et suivre les visiteurs individuels du site Web que si le visiteur du site Web a consenti à l’utilisation du cookie conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre a, de la DSGVO.

Objectif du traitement des données

Les cookies sont mis en place par notre site web ou les services web externes pour maintenir la fonctionnalité complète de notre site web, pour améliorer l’expérience de l’utilisateur ou pour poursuivre le but indiqué avec votre consentement. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels par des pseudonymes, tels qu’un identifiant unique ou aléatoire, afin que nous puissions fournir des services plus personnalisés. Les détails sont fournis dans le tableau ci-dessous.

période de rétention

Les cookies énumérés ci-dessous sont stockés dans votre navigateur jusqu’à leur suppression ou, dans le cas d’un cookie de session, jusqu’à l’expiration de la session. Les détails figurent dans le tableau ci-dessous :

wordpress_test_cookie ropimex.com Opérateur du site web Ce cookie vérifie sur la page de connexion de WordPress si le navigateur de l’utilisateur autorise ou rejette généralement les cookies. WordPress a besoin de ces informations pour déterminer si une connexion WordPress est prise en charge par le navigateur. Intérêt légitime Session Bannière de cookie

Possibilité d’opposition, de révocation du consentement et d’effacement

Vous pouvez paramétrer votre navigateur selon vos souhaits de manière à ce que l’installation de cookies soit généralement empêchée. Vous pouvez alors décider au cas par cas d’accepter les cookies ou d’en accepter le principe. Les cookies peuvent être utilisés à diverses fins, par exemple pour reconnaître que votre dispositif d’accès est déjà connecté à notre site web (cookies permanents) ou pour enregistrer les offres récemment consultées (cookies de session). Si vous nous avez donné l’autorisation explicite de traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer cette autorisation à tout moment. Veuillez noter que la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation n’en est pas affectée.

Sécurité et protection des données, communication par courrier électronique

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, du stockage et du traitement de manière à ce qu’elles ne soient pas accessibles à des tiers. Dans le cas d’une communication non cryptée par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité totale des données sur le chemin de transmission vers nos systèmes informatiques, de sorte que nous recommandons une communication cryptée ou le service postal pour les informations nécessitant un haut niveau de confidentialité.

Droit à l’information et demandes de rectification – Suppression et restriction des données – Révocation du consentement – Droit d’opposition

Droit à l’information

Vous avez le droit de demander la confirmation que nous traitons bien vos données personnelles. Si tel est le cas, vous avez le droit d’être informé sur les informations mentionnées à l’article 15 (1) DSGVO, dans la mesure où les droits et libertés d’autres personnes ne sont pas affectés (cf. article 15 (4) DSGVO). Nous serons également heureux de vous fournir une copie de ces données.

Demande de correction

Conformément à l’article 16 de la DSGVO, vous avez le droit de faire corriger à tout moment les données personnelles incorrectes enregistrées chez nous (telles que l’adresse, le nom, etc.). Vous pouvez également demander à tout moment que les données stockées chez nous soient complétées. Un ajustement correspondant sera effectué immédiatement.

droit d’annulation

Conformément à l’article 17, paragraphe 1, de la DSGVO, vous avez le droit d’exiger que nous effacions les données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet si

  • soit les données ne sont plus nécessaires ;
  • en raison de la révocation de votre consentement, la base juridique du traitement a cessé d’exister sans être remplacée ;
  • vous vous êtes opposé au traitement et il n’existe pas de motifs légitimes pour le traitement ;
  • vos données sont traitées de manière illégale ;
  • une obligation légale l’exige ou une collecte en vertu de l’article 8, paragraphe 1, de la DSGVO a eu lieu.

Selon l’article 17 (3) de la DSGVO, le droit n’existe pas si

  • le traitement est nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;
  • vos données ont été collectées sur la base d’une obligation légale ;
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d’intérêt public ;
  • les données sont nécessaires pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit de restreindre le traitement

Conformément à l’article 18, paragraphe 1, de la DSGVO, vous avez le droit, dans des cas individuels, d’exiger la restriction du traitement de vos données personnelles.
C’est le cas lorsque

  • l’exactitude des données personnelles est contestée par vous ;
  • le traitement est illégal et vous ne consentez pas à son effacement ;
  • les données ne sont plus nécessaires à la finalité du traitement, mais les données collectées sont utilisées pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ;
  • une objection au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, de la DSGVO a été introduite et il n’est toujours pas clair quels intérêts prévalent.

droit de retrait

Si vous nous avez donné votre consentement exprès pour traiter vos données personnelles (art. 6 (1) a DSGVO ou art. 9 (2) a DSGVO), vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Veuillez noter que la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation n’en est pas affectée.

droit d’opposition

Conformément à l’art. 21 DSGVO, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant qui ont été collectées sur la base de l’art. 6 (1) f (dans le cadre d’un intérêt légitime). Vous ne disposez de ce droit que si des circonstances particulières s’opposent à la conservation et au traitement.

Comment exercez-vous vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous :
Ropimex R. Opel GmbH
Bildstocker Straße 12 – 14
66538 Neunkirchen
Deutschland
E-Mail: info@ropimex.com
Tel.: +49 68 21 9 12 77 0
Fax: +49 6821 91 277 99

Droit à la portabilité des données

Conformément à l’article 20 de la DSGVO, vous avez un droit à la transmission des données personnelles vous concernant. Les données seront fournies par nous dans un format structuré, commun et lisible par machine. Les données peuvent être envoyées soit à vous-même, soit à une personne responsable désignée par vous.
Nous vous fournirons les données suivantes sur demande, conformément à l’article 20, paragraphe 1, de la DSGVO :

  • Données collectées sur la base d’un consentement explicite conformément à l’article 6, paragraphe 1, de la DSGVO ou à l’article 9, paragraphe 2, de la DSGVO ;
  • Les données que nous avons reçues de votre part conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa b, de la DSGVO dans le cadre de contrats existants ;
  • Les données qui ont été traitées dans le cadre d’une procédure automatisée.

Nous transférerons les données personnelles directement à un contrôleur de votre choix dans la mesure où cela est techniquement possible. Veuillez noter que nous ne sommes pas autorisés à transférer des données qui interfèrent avec les libertés et les droits d’autres personnes conformément à l’article 20 (4) DSGVO.

Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance conformément à l’article 77, paragraphe 1, de la DSGVO.

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez bien entendu demander à tout moment une clarification judiciaire de la question. En outre, toute autre option légale vous est ouverte. Indépendamment de cela, vous avez la possibilité de contacter une autorité de surveillance conformément à l’article 77 (1) DSGVO. Le droit de plainte conformément à l’article 77 de la DSGVO vous est ouvert dans l’État membre de l’UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou du lieu de l’infraction présumée, c’est-à-dire que vous pouvez choisir l’autorité de surveillance à laquelle vous vous adressez parmi les lieux mentionnés ci-dessus. L’autorité de surveillance à laquelle la plainte a été soumise vous informera alors du statut et du résultat de votre soumission, y compris la possibilité d’un recours judiciaire conformément à l’article 78 du GDPR.

Créé par :
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de